Hardware

Начались продажи Raspberry Pi 3 Model B+. «Малина» стала мощнее

Raspberry Pi 3 Model B 1

Несмотря на то, что суперкомпактный компьютер Raspberry Pi изначально разрабатывался как сверхбюджетное решение для приобщения бедных стран к компьютерам, а в частности для обучения, впоследствии Raspberry Pi стал популярным абсолютно во всем мире. Популярным – это ещё мягко сказано. Фактически различные модели Raspberry Pi вот уже который скупаются быстрее, чем их успевают производить. Шутка ли, за 35 американских денежных знаков можно приобрести практически полноценный компьютер. Так вот, накануне организация Raspberry Pi Foundation выпустила новую модель – Raspberry Pi 3 Model B+.

Новинка базируется на SoC Broadcom BCM2837B0. В его арсенале четыре ядра Corter-A53 с частотой работы 1,4 ГГц, против 1,2 ГГц ранее. Также теперь у «малины» имеется двухдиапазонный Wi-Fi контроллер (с поддержкой и 2,4 ГГц, и 5 ГГц) и Bluetooth 4.2.

Raspberry Pi 3 Model B 2

В остальном все осталось как и прежде. Есть порт Ethernet 1 Гбит/с (ограничен 300 Мбит/с), 4х USB 2.0, 40-контактный разъем GPIO, видеовыход HDMI, разъёмы CSI и DSI для камеры и дисплея, и слот для карты памяти microSD.

Raspberry Pi 3 Model B 3

Питание для одноплатного компьютера может осуществляться тремя способами: или через microUSB порт, или через соответствующие GPIO-контакты, или же через PoE (Power-over-Ethernet).

Raspberry Pi 3 Model B+ уже начала продаваться. Рекомендованный ценник как и у всех предыдущих моделей – $35.

Подробнее на официальной странице Raspberry Pi 3 Model B+.

You may also like