Hardware

Эпикфейл: AMD рекламирует технологию FreeSync видеокартой NVIDIA

AMD Freesync NVIDIA videocard 1

Сегодня началось мероприятие PAX East 2018, проходящее в Бостоне, и которое завершится 8 апреля. В том числе к этому событию готовятся и производители компьютеров, кто как. Вот AMD, например, для рекламы технологии FreeSync собрала стенд с процессором Ryzen Threadripper и видеокартой Radeon RX Vegа, и на своей странице в Twitter зазывает посетителей на выставку. Но есть проблема: у AMD для демонстрации FreeSync не нашлось видеокарты Radeon.

Прежде всего посмотрите на разъёмы возле панели видеовыходов. Это разъёмы для синхронизации двух и более видеокарт в системе. Странное дело: AMD от таких разъёмов отказалась ещё 5 поколений видеокарт назад, и всё синхронизируется через слоты PCI-Express. А вот у NVIDIA GeForce GTX 1070 и старше такие разъёмы есть.

AMD Freesync NVIDIA videocard 2

Если и этого достоверного факта вам мало, то посмотрим на водоблоки. Надпись “NVIDIA GeForce GTX” как бы намекает. Более того, я даже знаю эти водоблоки. По ряду признаков это EK-FC GeForce GTX FE RGB, которые совместимы с более чем 130 моделями видеокарт.

AMD Freesync NVIDIA videocard 3

Ну а в описании системы с потугами, но можно различить надпись “Radeon RX Vega”.

AMD Freesync NVIDIA videocard 4

И нет, дело не в том, что видеокарты NVIDIA внезапно научились работать с FreeSync, а просто у AMD, видимо, не нашлось видеокарты для демонстрационного стенда. Остаётся только открытым вопрос, как посетители увидят разницу на двух мониторах с FreeSync/без FreeSync, когда на обоих FreeSync нет.

You may also like