Hardware

Слух: AMD Radeon RX 500X в розничной торговле не появятся

AMD Radeon RX 500X only OEM

Первые упоминания о видеокартах AMD Radeon RX 500X появились совсем недавно, но за минувшие несколько дней в Сети появилось уже далеко не одно их упоминание из различных источников. И хотя буквально сразу было сказано, что так называемые “Polaris Refresh” будут производительнее своих предшественников на 5-6%, ажиотажа эта тема вызывает немало. Люди вообще любят видеокарты, а 2017 год показал, что при определённых обстоятельствах эта любовь может кратно усиливаться при возможности на ней заработать денег. Однако, есть и куда более плохие новости, чем всего 5-6% прироста.

Один из пользователей Reddit, как-то причастный к всей «GPU-движухе», и, возможно, имеющий связи с PowerColor, утверждает, что видеокарты AMD Radeon RX 500X будут представлены только в OEM-сегменте. Другими словами, можно будет купить готовый брендированный компьютер с Radeon RX 500X, но сами Radeon RX 500X отдельно продаваться не будут.

Tul-PowerColor пишет следующее: “Не могу сказать много, но рассматривайте их как OEM-модели. На самом деле это не AIB. Надеюсь, это поможет.”

В подтверждение этих слов служит один факт: замеченные Radeon RX 500X были связаны с компанией Acer. Такая видеокарта была найдена в составе ноутбука Acer, и в базе 3DMark также был результат компьютера Acer. Зачастую в таких утечках названия компаний вообще не мелькают.

You may also like