Hardware

Biostar экспериментирует с расположением слота PCI-Express

Biostar PCI Ex 1

Компьютерные корпуса уже довольно давно перешли из состояния “ящик бежево-серого цвета” с элементарной геометрией в настоящие практически произведения искусства. Также со временем зелёный текстолит ушёл в небытие, да и в общем внешнему виду «железяк» уделяется внимания немало. Пошли в том числе эксперименты с расположением видеокарты в корпусе. Так некоторые производители в комплекте с шасси дают райзер, дабы видеоадаптер можно было установить «понтовым» образом. Дальше всех решила пойти китайская компания Biostar, фантазия инженеров которой временами поражает.

Господа из Biostar решили установить видеокарту в одной плоскости с материнской платой, для чего у последней слот PCI-Express расположен на одном из торцов PCB. Есть даже фото прототипа некой «материнки», у которой пока даже названия нет.

Biostar PCI Ex 2

Скорее всего, как отдельный продукт данная материнская плата продаваться не будет, а обнаружить её можно будет в полностью готовых ПК. В теории такой компьютер может уместиться в корпус с толщиной 5-7 см.

Источник:
Akiba PC

You may also like