Hardware

Team выпускает T-Force Delta RGB – первый SSD-накопитель с RGB-подсветкой

Team T Force Delta RGB 1

Тренд на RGB-подсветку, кажется, достиг своего апогея. Попытайтесь вспомнить, какая из компьютерных комплектующих не имеет RGB-подсветки? Видеокарты, материнские платы, память и блоки питания – это всё понятно. Различного рода вентиляторы и системы охлаждения даже перечислять не стоит. Остались лишь звуковые карты и накопители. Первая звуковая карта с RGB была выпущена летом прошлого года, а сегодня настал день, когда был представлен первый SSD-накопитель с RGB-подсветкой – T-Force Delta RGB.

Для работы RGB-подсветки необходимо соединить накопитель с материнской платой по 4-pin разъёму. Таким образом накопитель будет считаться как просто дополнительная светодиодная лента, и подсветкой можно будет управлять через ПО любой материнской платы, имеющей соответствующий разъём.

Team T Force Delta RGB 2

Team T-Force Delta RGB выполнены в стандартном 2,5-дюймовом форм-факторе, однако толщина корпуса составляет на стандартные 7 мм, а 9,5 мм. В серию вошли модели с ёмкостью 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ. Интерфейсом подключения служит SATA 6 Гбит/с.

Team T Force Delta RGB 3

Что касается технических характеристик. Производитель заявляет скорости до 560/500 МБ/с во время операций последовательных чтения/записи, и до 90 тыс./80 тыс. IOPS. У моделей на 250 ГБ и 500 ГБ скорости работы одинаковые, а версия на 1 ТБ чуть быстрее на запись.

Team T Force Delta RGB 5

Пока нет данных ни о цене, ни о дате начала продаж.

Подробнее на официальной странице Team T-Force Delta RGB.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей