Hardware

Видеокарта на базе графического процессора AMD Vega 20 замечена в 3DMark

AMD Vega 20 vs Vega Frontier 3DMark 1

На прошлой неделе AMD похвасталась тем, что в недрах её исследовательских лабораторий уже есть опытные образцы видеокарты на базе графического процессора Vega 20, построенного по 7-нм техпроцессу. И странное совпадение: на выходных в базе бенчмарка 3DMark появился результат теста Vega 20. Судя по всему, один из сотрудников AMD позабыл отключить онлайн-валидацию в бенчмарке. Поэтому вы сейчас читаете эту новость.

Сразу же отмечу, что это глубоко инженерный образец Vega 20, характеристики и возможности которого далеки от образца квалификации. Что вообще за Vega 20? – это преемник AMD Vega Frontier Edition. По сути, привычная нам Vega, только с «заточкой» под машинное обучение и удвоенным объёмом видеопамяти. Прямо название “Vega 20” в утечке нигде не упоминается, но этот идентификатор устройства (66A0) ранее уже был замечен в патчах для Linux.

AMD Vega 20 vs Vega Frontier 3DMark 2

3DMark наверняка некорректно считал частоту работы видеоадаптера, но зато правильно определилось количество памяти HBM2 – 32 ГБ. В плане производительности Vega 20 в текущем своём состоянии в среднем на 7-8% производительнее вышеупомянутой Vega Frontier Edition.

Источник:
Videocardz

You may also like