Hardware

Изучаем «процессорные» планы AMD и Intel на этот год

AMD Intel 2018 roadmap 1

Один из крупных немецких ритейлеров случайно пролил свет на все планы AMD и Intel на этот год. Компания Bluechip совершенно случайно опубликовала на YouTube 30-минутный веб-семинар для своих партнёров, разместив его в открытый доступ. Хотя на данной момент ролик и закрыт, стараниями быстрых энтузиастов основная информация из него сохранилось.

Для начала посмотрим на планы AMD. В июне (скорее всего на выставке Computex) «красные» выпустят чипсет Z490. К сожалению, каких-либо технических характеристик или подробностей нет. AMD, похоже, хочет переиграть Intel в численных значениях, ведь та готовит чипсет Z390. В июле также состоится выход плат с чипсетом B450.

AMD Intel 2018 roadmap 3

Под конец лета AMD планирует выпустить второе поколение процессоров Ryzen Threadripper, а также материнские платы на базе чипсетов X399. Напомню, по слухам Intel тоже готовит чипсет X399.

Теперь о Intel. Про чипсет Z390 различных слухов и утечек было немало, и вот ещё одна. Z390, по информации немецких коллег, выйдет в третьем квартале этого года.

AMD Intel 2018 roadmap 2

И в завершение инфа о «мифическом восьмиядернике» от Intel. Он появится в продаже только под конец года, а точнее в ноябре. И снова никаких технических подробностей.

Источник:
AnandTech

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей