Hardware

Гибридный процессор AMD Ryzen 5 2400G и жидкий металл

AMD Ryzen 5 2400G Delidding 1

Как известно, не все процессоры AMD имеют под крышкой благородный, любимый и обожаемый энтузиастами и любителями припой. Если точнее, среди последних новинок терпопасту под крышкой получили гибридные AMD Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G, что сразу же вызвало бурю негодования и возгласов в стиле “скатились!”. Конечно, не такую знатную бурю, как с последними HEDT-процессорами Intel, но тоже полыхало прилично. Господа с ресурса AnandTech решили скальпировать AMD Ryzen 5 2400G и выяснить, каков «профит» от замены AMD-шной термопасты на жидкий металл.

В качестве жидкого металла использовался Thermal Grizzly Liquid Metal, а скальпировался гибридный процессор при помощи инструмента Delid Mate 2, который выпускает известный немецкий оверклокер и инженер Роман Хартунг, он же Der8auer.

AMD Ryzen 5 2400G Delidding 2

Но ближе к делу, что там по цифрам то получилось? На стоковых частотах под СВО Thermaltake Floe Riing RGB 360 температуру процессора удалось снизить на 12 градусов, а в разгоне до 4,1 ГГц температура упала на 11 градусов. Результат хороший, однако на возможности разгона это повлияло слабо. Удалось «выжать» лишь дополнительных 100 МГц. Ryzen-ы, как известно, упираются в разгоне не в температуры, а в чип.

AMD Ryzen 5 2400G Delidding 3

Подробно ознакомиться с процессом скальпирования AMD Ryzen 5 2400G и результатами тестирования можно здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей