Hardware

EK-Vardar EVO 120 ER RGB – корпусные вентиляторы с возможностью полной остановки крыльчатки

EKWB EK Vardar EVO 120 ER RGB 1

Блоком питания с возможность остановки вентилятора сейчас уже особо не удивишь, такой есть в ассортименте почти каждого производителя БП, как не удивишь и видеокартой с аналогичной возможностью. Итого из вращающихся и издающих шум компонентов в ПК остаётся лишь процессорный кулер, а ведь приличный радиатор с отводом тепла от процессора справится и без активного охлаждения, по крайней мере в сравнительно простых задачах. Не хватает рынку 120 мм вентиляторов с возможностью остановки. И первые подобные, наконец, представлены – это EK-Vardar EVO 120 ER RGB от словенской компании EKWB.

Вся «киллер-фича» в том, что крыльчатка начинает вращаться только при увеличении ШИМ-сигнала до 25-30% (зависит от модели материнской платы). Также вентиляторы могут похвастаться RGB-подсветкой из 9-и светодиодов, которая благодаря 4-контактному стандартному RGB-разъёму может синхронизироваться с подсветкой любой материнской платы.

EKWB EK Vardar EVO 120 ER RGB 2

В технических характеристиках значится скорость вращения в диапазоне 500-2200 об/мин, производительность до 131 м3 воздуха в час и уровень шума до 33,5% дБА. Заявлен срок службы в 50 тыс. часов (двойной шарикоподшипник).

EKWB EK Vardar EVO 120 ER RGB 3

Вентиляторы EK-Vardar EVO 120 ER RGB уже продаются в официальном магазине EKWB. Цена – 22 евро.

EKWB EK Vardar EVO 120 ER RGB 4

Подробнее на официальной странице EKWB EK-Vardar EVO 120 ER RGB.

You may also like