Hardware

Computex 2018: замечена впечатляющая материнская плата MSI MEG X399 Creation

MSI MEG X399 Creation 1

Вы ожидали увидеть на Computex 2018 материнские платы на базе чипсета Intel Z390? Или быть может на базе новых чипсетов AMD, таких как B450 или даже Z390? Но вы наверняка не ожидали, что там будет плата на AMD X399 для процессоров Ryzen Threadripper второго поколения, которые даже не представлены ещё. А замечена была MSI MEG X399 Creation, и поверьте, новый чипсет – это не самое необычное в ней.

MSI MEG X399 Creation не уместилась в стандартный форм-фактор ATX. Выполнена она в E-ATX. Дизайн, скажем так, весьма смелый, и больше про него не будем.

MSI MEG X399 Creation 3

Огромный L-образный радиатор охлаждает не только чипсет X399, но и сразу три M.2-накопителя. В общей же сложности на плате распаяны впечатляющие 7 M.2 слотов, что рекорд.

MSI MEG X399 Creation 2

Не многим меньше получился радиатор VRM-узла, состоящий из двух ну очень больших и ребристых радиаторов, соединённых тепловой трубкой. Это, пожалуй, самый большой радиатор VRM из тех, что я видел.

А охлаждает он 19-фазную схему питания, питающуюся от двух 8-конактных разъёмов питания EPS. VRM-узел занимает почти всю ширину платы, но это только часть его. Другая часть под вторым радиатором возле панели ввода-вывода.

Каких-либо более детальных подробностей про MSI MEG X399 Creation пока нет.

MSI MEG X399 Creation 4

Источник:
Techpowerup

You may also like