Hardware

Computex 2018: подробнее про первые СВО от ASUS – ROG Ryujin и Ryuo

ASUS ROG Ryuo Ryujin 4

В ассортименте компании ASUS есть просто всё, и в данном контексте даже перечислять, что конкретно, не имеет никакого смысла. Когда-то, лет 15 назад, ASUS даже экспериментировала с системами охлаждения, и с их дизайном, выпустив несколько любопытных кулеров из линейки Knight. Но, к сожалению, с 2010 года от ASUS в плане охлаждения мы никаких новинок не видели совсем. Вчера вкратце было сказано, что ASUS таки готовит собственные СВО, сейчас же поговорим про них предметнее.

Систем водяного охлаждения будет две – ROG Ryujin и Ryuo. Старшая в серии модель Ryujin. «Водняка» будет с 240 мм и 360 мм радиаторами, продуваемые вентиляторами от Noctua – F12 iPPC-2000s.

ASUS ROG Ryuo Ryujin 7

Куда более интересен водоблок. Он получил встроенный небольшой OLED-дисплей с разрешением 160х128 пикселей и диагональю 1,77 дюйма. Дисплей может выводить какую-нибудь картинку, анимации, различную статистику или же данные мониторинга.

ASUS ROG Ryuo Ryujin 6

Кроме того, в водоблок ASUS ROG Ryujin встроен небольшой 60-мм вентилятор, задача которого обдувать околосокетное пространство. ASUS говорит о снижении температуры VRM-узла и расположенного рядом NVMe-накопителя на целых 20 градусов, что, честно говоря, как-то слишком много.

ASUS ROG Ryuo Ryujin 1

ASUS ROG Ryuo Ryujin 2

СВО ASUS ROG Ryuo будет в вариациях с 120 и 240 мм радиаторами. Здесь также есть небольшой OLED-дисплей и RGB-подсветка. Интересно отметить, что вентиляторы не от Noctua, как у старшей версии, а из серии Wing Blade Fans, используемые ASUS в видеокартах.

ASUS ROG Ryuo Ryujin 5

Данные «водянки» в продажу поступят где-то в третьем квартале. Увы, цен пока нет.

ASUS ROG Ryuo Ryujin 3

Источник:
Techpowerup

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей