Hardware

Computex 2018: Cooler Master похвасталась прототипом СВО на элементах Пелетье

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 1

Элементы Пелетье местные «кулибины» давно пытаются применять в системах охлаждения. Согласитесь, когда одна сторона пластины охлаждается, передавая тепло другой стороне, пусть и с энергозатратами – перспективная технология. Однако, ни одной заводской СВО на элементах Пелетье так представлено и не было, как воздушных кулеров. Поэтому не удивительно, что термоэлектрическая СВО Thermoelectric Liquid Cooler от CoolerMaster публику на празднике электроники очень заинтересовала.

Термоэлектрическая СВО имеет сразу два радиатора. Первый охлаждает хладагент примерно до температуры окружающей среды, а второй, где используются элементы Пелетье, опускает температуру хладагента ниже комнатной. Как говорит сама Cooler Master, это даёт «профит» в 7-8 градусов уже непосредственно на процессоре.

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 2

Данная СВО гибридного типа. Термоэлектрические компоненты работают не всегда, а лишь тогда, когда температура хладагента превышает определённую отметку. Элементы Пелетье, я напомню, весьма «прожорливы».

Cooler Master Thermoelectric Liquid Cooler 3

Thermoelectric Liquid Cooler, по заявлениям CoolerMaster, способна рассеять до 300 Вт тепла, и как-то это не сильно впечатляет. У любой СВО с 360 мм радиатором эта цифра больше, и даже у некоторых 240 мм моделей.

По слухам, в продаже новинку стоит ждать к концу года, а рекомендованный ценник будет около $300.

Источники:
Techpowerup
Tom’s Hardware

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей