Hardware

SeaSonic SCMD бросает вызов «кабельному спагетти» внутри компьютера

SeaSonic SCMD 1

Я был весьма удивлён, что за всю неделю выставки Computex вообще не было ни одной новости от сильного производителя блоков питания мира сего — от компании SeaSonic. Причина тому просто и банальна: у SeaSonic не было новинок, но они показали одну «штуку», которая вызывает больше вопросов, чем даёт ответов – SCMD (System Cable Management Device).

По сути SeaSonic SCMD представляет из себя длинную узкую рейку, устанавливаемую за поддоном материнской платы. SeaSonic предлагает подключать модульные более короткие кабели к SCMD, а не непосредственно к блоку питания.

SeaSonic SCMD 2

И это вызывает сразу кучу вопросов. Со всеми ли блоками питания будет работать? А если у меня в системе видеокарт на киловатт, как приходящие жилы к SCMD выдержат такую нагрузку? Через этот один разъём идут сразу все линии питания, а не только 12 В. Что по деньгам? Ведь даже по фото видно, что это не просто плата-разветвитель, а что-то более серьёзное.

Судя по фото можно предположить, что SeaSonic SCMD станет не отдельным аксессуаром, а приложением к каким-то грядущим блокам питания от SeaSonic. Такая будет «киллер-фича» у тех серий.

SeaSonic SCMD 3

Также сообщается, что эта приблуда разрабатывается совместно с Phanteks, и получит RGB-подсветку. Ну да, RGB-подсветка за правой панелью корпуса, обычно выставляемой напоказ (сарказм). Этого-то нам и не хватало.

Подробнее на официальной странице SeaSonic SCMD.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей