Hardware

28-ядерный процессор Intel выйдет в следующем году, а в этом будет только 22 ядра

Intel 22 Core in 2018

На выставки Computex Intel устроила впечатляющую демонстрацию работы 28-ядерного процессора при частоте 5 ГГц, а AMD анонсировала второе поколение процессоров Ryzen Threadripper. Казалось бы, будущее считай переопределено: у AMD чуть больше ядер, но у Intel ядра эффективнее, итого будет примерно паритет. Как выяснили господа с ресурса PC Watch Impress, не всё здесь так однозначно.

Источник утверждает, что в этом году мы не увидим релиза платформы на базе нового сокета LGA 3647, где также внедрена поддержка 6-канального режима работы. Вместо этого будет обновление существующей платформы на сокете LGA 2066, и новые модели CPU увеличат количество ядер до 22 единиц. В свою очередь Cascade Lake, где уже будет 28 ядер и 6-канальный режим работы ОЗУ, является после следующим поколением, то есть выйдет где-то в 2019.

На Computex, как предполагают наши японские коллеги, Intel показывала серверный процессор Skylake-SP, у которого был разблокирован множитель.

Ложкой мёда в этой бочке дёгтя является относительно скорый релиз 22-ядерной модели — в сентябре. В тоже время авторы PC Watch Impress говорят, что на Computex многие производители материнских плат были не в курсе столь скорого релиза.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей