Hardware

8-ядерное «кофейное зерно» Intel появится в сентябре

Intel coffee Lake 8 core coming september

Презентация Intel на минувшей Computex хотя и была впечатляюща, на деле она была пуста. Единственное, что в действительности Intel представила – юбилейный процессор Core i7-8686K, а вот про «мифический восьмиядерник», про который мы слышим уже, наверное, как полгода, новостей совсем не было.

Странные дела происходят и с чипсетом Z390. Три недели назад Intel просто взяла и вывесила его официальные спецификации на достояние общественности, тем самым официально его анонсировав, но тогда не было ни пресс-релизов, ни пресс-брифингов, ничего. Z390 появился из ниоткуда, и никто не знает почему. Более того, на той же Computex мы не видели «материнок» на Z390, или хотя бы каких-то их прототипов. При этом были прототипы плат для ещё очень-очень далёких платформ.

Зато господам с японского ресурса PC Watch удалось кое-что разузнать. Сообщается, что 8-ядерный чип выйдет в сентябре. Попутно источник утверждает, что в это году мы увидим обновление HEDT-платформы 22-ядерной моделью (это будет семейство Basin Falls Refresh). Новый флагман будет работать на нынешних материнских платах с чипсетом X299 и сокетом LGA2066, а 28-ядерную модель, но уже для другой платформы, стоит ждать только в следующем году.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей