Hardware

Слухи про GeForce 20(11): HDMI 2.1 и новый подход к частотам

NVIDIA GeForce GTX 1180

Ресурс 3DCenter имеет некоторые связи в опытно-конструкторских группах некоторых партнёров NVIDIA. И как сообщается, накануне NVIDIA провела брифинг для команд-разработчиков, предоставив информацию о предстоящей архитектуре. И теперь вам ясно, откуда у сегодняшнего слуха, и даже пары слухов, растут ноги.

Первым делом источник утверждает, что Next-Gen видеокарты получат “новый видеовыход”. При учёте того факта, что нынешние видеокарты Pascal после крайнего обновления поддерживают DisplayPort 1.4, кандидат на “новый видеовыход” только один – HDMI 2.1. Напомню, HDMI 2.1 характеризуется пропускной способностью до 48 Гбит/с, в то время как у HDMI 2.0 это до 18 Гбит/с, а у DisplayPort 1.4 это до 32,4 Гбит/с.

Для пущего понимания, HDMI 2.1 способен передавать 4К HDR-изображение с частотой обновления 120 Гц.

Также говорится, что NVIDIA привнесёт “фундаментальные изменения частоты работы”. На самом деле под столь расплывчатой формулировкой может скрываться много чего. Быть может это будет новое состояния форсированных частот, или расширятся их пределы, или же NVIDIA вернёт назад частоту шейдеров. Точнее никак не скажешь.

И в завершение: GeForce GTX 20xx или GeForce GTX 10xx? А вот это всё ещё неизвестно.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей