Hardware

AMD Radeon PRO V340: два 14 нм Vega 10, или же один 7 нм Vega 20?

AMD Radeon PRO V340 Vega

Ресурс BenchLife опубликовал слайд, на котором изображена пока невиданная видеокарта под названием AMD Radeon PRO V340. Этот слайд не был частью официальной презентации Vega на 7 нм техпроцессе, поэтому на данный момент непонятно откуда он взялся. Это может быть в том числе и фейком.

Radeon PRO V340 является, как утверждается, ускорителем для виртуализации с поддержкой до 32 пользователей. Указано наличие 32 ГБ видеопамяти HBM2, и вот с этого момента история становится интереснее. Есть три предположения, что перед нами такое: это либо уже знакомая Vega 10 на 14 нм техпроцессе с удвоенным объёмом видеопамяти (а значит это обновленные вдвое более плотные чипы); либо это ускоритель с двумя 14-нм чипами Vega 10, где у каждого кристалла по 16 ГБ памяти; либо же перед нами Vega 20 на 7 нм техпроцессе.

Первоначально наиболее разумным казался вариант с 7 нм техпроцессом, однако в драйверах была замечена следующая строка: AMD686C.4 = “AMD Radeon Pro V340 MxGPU”. MxGPU как бы намекает, что это адаптер с двумя графическими чипами.

Слайд не содержит большого количества технических подробностей, но на нём упоминается аппаратная кодировка кодеков H.265 и H.264. Также ускоритель получил некий встроенный процессор безопасности.

Читайте больше новостей