Hardware

Слух: Xbox следующего поколения выйдет в 2020 году

xbox Project Scarlett

Во время пресс-коференции Microsoft на E3 2018 Фил Спенсер (Phil Spencer), являющийся главой подразделения Xbox, сказал, что разработка Next-Gen консолей Xbox уже вовсю ведётся. На почве этого заявления господа с ресурса Overclock3D начали рыть инфу, а ищущий всегда найдёт.

По слухам, следующий Xbox сейчас скрывается под кодовым именем “Project Scarlett”. В тоже время отмечается, что это будет не одна единственная консоль, а семейство устройств. Как, к примеру, сейчас Xbox One X и One S. Это же косвенно подтверждается и самим Филом, поскольку он упоминал консоли следующего поколения постоянно в множественном числе.

Учитывая любовь Microsoft к обратной совместимости, то есть чтобы к тому времени старые (актуальные сейчас) игры работали на новой консоли, следующий Xbox почти наверняка получит APU от AMD с процессорными ядрами Ryzen и графикой Radeon. Обратная совместимость будет в разы сложнее, если Microsoft вдруг решит перейти на графику NVIDIA или какую-либо другую. Вероятность такого события фактически стремится к 0.

Что касается сроков, то наиболее реалистичным сценарием выглядит 2020 год. К тому времени видеопамять GDDR6 будет повсеместно доступна, 7 нм техпроцесс (или даже 7 нм+) станет освоен для выпуска продукции в таких количествах, да и с момента выхода Xbox One X пройдёт чуть более трёх лет.

You may also like