Hardware

Процессоры Intel Ice Lake-U получат более мощное видеоядро, а «мифический восьмиядерник» вновь засветился

Intel Ice Lake U 10 nm

Как известно, с освоением 10 нм техпроцесса у Intel имеются определённые проблемы, и ждать появления процессоров на 10 нм в этом году точно не стоит. Первыми на 10 нм выйдут мобильные Ice Lake-U, поскольку они уже встречались в базах данных различных бенчмарков. Согласно последней, Ice Lake-U получат существенно более мощное графическое ядро.

Самые лучшие нынешние мобильные процессоры Cannon Lake-U имеют 40 исполнительных блоков (Execution Units), в то время как у предшествующих Skylake-U их было лишь 24. Ice Lake-U, идущие на смену Cannon Lake-U, получат уже видеоядро с 64 исполнительными блоками. Это будет графическое ядро 11-го поколения — Intel UHD Graphics Gen11 LP. Для понимания, между 40 и 64 разница в 60%.

Intel Coffee Lake S 8 Core Processor

Также накануне в базе данных Ashes of the Singularity был замечен результат теста 8-ядерного процессора семейства Coffee Lake, слухи и утечки про который мы видим уже более полугода. В конце мая в одной из утечек он фигурировал с базовой частотой 2,6 ГГц, а у более свежего экземпляра частота уже 3 ГГц. Естественно, это всё инженерные образцы. К релизу частоты вырастут ещё.

Источник:
WCCFtech

You may also like