Hardware

Производители вентиляторов утверждают, что Next-Gen видеокарты NVIDIA выйдут в третьем квартале 2018

NVIDIA GeForce GTX 1180 Ti

Выпуск нового поколения видеокарт – огромный, титанический труд. И это касается не только непосредственно инженеров AMD или NVIDIA и работников заводов, где они непосредственно изготовляются. Видеокарта состоит из сотен деталей: плата, конденсаторы, дроссели, видеовыходы, различные SMD-компоненты, радиатор, кожух, вентиляторы, да и коробка с комплектом в конце концов. Для этого задействуется буквально армия подрядчиков, поставляющих те или иные компоненты. Тот факт, что многие из них умудряются сохранять конфиденциальность – просто восхитителен. Но один взболтнул лишнего.

Компания Power Logic занимается производством вентиляторов, которые применяются в том числе и в видеокартах. Также они используются в автомобильной промышленности, но 85% выручки формируют именно вентиляторы для компьютеров. В частности, в видеокартах EVGA, конгломерата TUL и многих прочих используются вентиляторы Power Logic.

По словам председателя компании Хсу Вэнь-Фэня (Hsu Wen-Feng), и надеюсь его имя я написал правильно, в третьем квартале 2018 ожидается существенный рост выручки, связанный с, цитирую, “увеличением поставок вентиляторов для GPU”.

Странно, но источник говорит не только про релиз видеокарт NVIDIA в третьем квартале, но и про какие-то новинки от AMD. Хотя о новых видеокартах от AMD мы ничего ранее не слышали.

Источник:
DigiTimes

You may also like