Hardware

Слух: AMD в этом году выпустит видеокарты на базе GPU Polaris 30

AMD GPU Polaris 30

Пару недель назад была очередная новость в стиле “когда ждать новые видеокарты NVIDIA”, только под немного иным взглядом – на основе слов генерального директора одного производителя вентиляторов. Любопытно отметить, что тогда речь шла не только про видеокарты «зеленого змея», но также и какие-то новинки от AMD. А сегодня ресурс WCCFtech в новости с пометкой “Слух” поведал возможные ближайшие «видеокартовые» планы AMD.

Утверждается, что в четвёртом квартале 2018 появится графический процессор Polaris 30. Напомню, сначала был Polaris 10 (Radeon RX 480) в 2016, после Polaris 20 (RX 580) в 2017, а это, похоже, будет третья итерация.

Будем надеяться, что нововведений будет больше, чем между Polaris 10 и Polaris 20. Говорят, Polaris 30 будет базироваться на 12 нм техпроцессе, против 14 нм у предшествующих, и обеспечит прирост производительности примерно на 15% за счёт частот и небольшой оптимизации.

Polaris 30 не был ни в одной дорожной карте AMD – можете резонно заметить вы. Однако, Polaris 20 в своё время также в дорожных картах никогда не появлялся. Кроме того, хоть чем-то, но на Next-Gen от NVIDIA отвечать нужно будет. Так что такой ход событий вполне возможен.

Читайте больше новостей