Hardware

ASRock пополнила портфолио видеокарт моделями Radeon RX Vega Phantom Gaming X

ASRock Radeon RX Vega Phantom Gaming X 1

Покорение рынка видеокарт компания ASRock решила начать с восточного региона, и с видеокарт среднего ценового диапазона на базе чипов от AMD. В ходе выставки Computex мы узнали, что ASRock в середине лета начнёт поставлять собственные адаптеры в Европу, а также то, что в скором времени портфолио производителя пополнится более дорогими адаптерами с графическими процессорами Vega. Так и произошло. Сегодня ASRock выпустила Radeon RX Vega 56 Phantom Gaming X и RX Vega 64 Phantom Gaming X.

Увы, ни в техническом плане, ни в плане частот или дизайна новинки ничего особого из себя не представляют. Это обычные референсы с неизменной рекомендованной частотой работы. Так Vega 56 функционирует при 1156-1471 МГц, а Vega 64 при 1247-1546 МГц. Память HBM2 в первом случае работает при 1600 МГц, а во втором при 1890 МГц.

ASRock Radeon RX Vega Phantom Gaming X 2

Пока ASRock Radeon RX Vega 56 Phantom Gaming X и RX Vega 64 Phantom Gaming X не были обнаружены в продаже, и ценник тоже не назван. Но учитывая референсный дизайн можно смело утверждать, что ценник будет ровно точно такой же, как и на видеокарты конкурентов в референсном дизайне.

ASRock Radeon RX Vega Phantom Gaming X 3

Тогда же на Computex представитель ASRock заявил, что в том числе компания готовит видеокарты Vega в полностью альтернативном дизайне. Увы, про них пока ни слуху, ни духу.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей