Hardware

Начались продажи потребительских SSD Seagate BarraCuda

Seagate BarraCuda SSD 1

Компания Seagate известна в первую очередь как производитель HDD-накопителей, в чём делает определенные успехи, а также с недавних пор компания начала производить SSD-накопители корпоративного и серверного класса, но вот обычных потребительских SSD в портфолио Seagate было не сыскать. Поэтому немного странно, что Seagate выпустила свои первые потребительские твердотельные накопители серии BarraCuda «тихо». Сему событию компания посвятила лишь запись в блоге.

В серию Seagate BarraCuda SSD вошли модели с ёмкостью 250 и 500 ГБ, а также на 1 и 2 ТБ. В качестве интерфейса используется устаревший, но всё ещё самый распространённый SATA III 6 Гбит/с. Официально компания не разглашает на базе каких чипов построены накопители, но по некоторой информации используются 64-слойные 3D TLC NAND микросхемы от Toshiba. Что за контроллер непонятно совсем.

Seagate BarraCuda SSD 3

По скоростным характеристикам Seagate заявляет до 540/520 МБ/с при операциях последовательного чтения/записи соответственно, а показатели IOPS не объявлены, но по непроверенной информации это около 100 тыс. IOPS.

Новинки уже и в продаже замечены. К примеру, Amazon продаёт 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ модели за $75, $120 и $230 соответственно. 2 ТБ модель в продаже появится в сентябре.

Подробнее на официальной странице Seagate BarraCuda SSD.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей