Hardware

Noctua расширяет линейку 5-вольтовых вентиляторов

Noctua new 5V fan 1

Копания Noctua объявила о пополнении линейки 5-вольтовых вентиляторов новыми моделями с диаметром крыльчатки 200, 140, 120, 92, 80 и 40 мм. “Новые” вентиляторы в действительности не совсем таковы. Это просто 5 В версии уже хорошо знакомых NF-A20, NF-A14, NF-A12x25, NF-F12, NF-A9, NF-A8 и NF-A4x10.

«Карлсоны» унаследовали все характеристики и в общем всё-всё-всё от обычных 12 В версий, но только работают от 5 В. Это по-прежнему тихие вентиляторы на самостабилизирующемся гидродинамическом подшипнике второго поколения (SSO2) c 170 тыс. часов наработки на отказ и 6-летней гарантией.

Noctua new 5V fan 2

Также дополнительно в комплекте поставляется USB-кабель для подключения вентилятора к соответствующему разъёму. При этом производительность нисколько не снизится.

Noctua new 5V fan 3

“На рынке растёт спрос на 5 В вентиляторы среди промышленных клиентов, любителей 3D-печати и энтузиастов, которые стремятся заменить шумные вентиляторы в таких устройствах, как DVR, различное коммутационное оборудование и сетевые хранилища. Несколько лет назад 5 В был нишевым рынком, но сегодня есть всё больше и больше устройств, использующих 5-вольтовые вентиляторы” – сказал Роланд Моссиг (Roland Mossig), генеральный директор Noctua,

Более подробно на официальных страницах вентиляторов:

You may also like