Hardware

Слух: Intel избавится от собственных производственных мощностей к 2021 году

Intel manufacturing

Владение собственными производственными мощностями не всегда весомой плюс, иногда это и ноша. Среди «большой троицы» собственные мощности есть только у Intel, а другие же размещают заказы у TSMC или же GlobalFounders. Вполне вероятно, что к их числу скоро примкнет и Intel, по крайней мере частично, а у TSMC и GlobalFounders появится ещё один новый конкурент.

Такое заявление сделал ресурс Bits&Chips, чьи высказывания частенько оказываются правдой. Попутно Bits&Chips отмечает, что история повторяется… вот уже в третий раз. Сначала AMD избавилась от своих мощностей, из которых выросло GlobalFounders при поддержке умов AMD и арабских денег. В 2014 IBM продала свои мощности также GlobalFounders + получила особые условия на производство процессоров на 10 лет. И теперь настала очередь «синих». В качестве временных рамок указывается 2020-2021 год. Скорее всего, речь идёт только про часть производственных комплексов.

Пусть это и звучит дико, но, вероятно, часть правды в этом есть. Вспомним, что из-за недостатка производственных мощностей для 14 нм продукции некоторые чипсеты перестали производиться. У Intel и мало мощностей – это звучит как плохая шутка. Быть может, какое-то сокращение происходит уже сейчас?

You may also like