Hardware

Thermalright Silver Arrow TR4 – легендарный воздушный суперкулер теперь адаптирован к Ryzen Threadripper

Thermalright Silver Arrow TR4 1

За последние 10 дней количество воздушных систем охлаждения для процессоров AMD Ryzen Threadripper, выделяющихся огромной крышкой, выросло на целых 20%, увеличившись с 8 до 10 единиц. На прошлой неделе был DeepCool Fryzen, а сегодня компания Thermalright представила модификацию действительно легендарного суперкулера Silver Arrow TR4 для процессоров Threadripper.

Всё осталось по-прежнему, за исключением основания, габариты которого были увеличены до 68 х 53 мм. Это по-прежнему огромный кулер с габаритами 154 х 103 х 163 мм (Д х Ш х В) и массой порядка 1175 грамм. Радиаторный стек пронизан рекордными восемью тепловыми трубками с диаметром 6 мм. Сама Thermalright заявляет, что кулер способен справиться с процессором с уровнем TDP в 320 Вт (это примерно как очень хорошая СВО с 280 мм радиатором).

Thermalright Silver Arrow TR4 2

Применяется вентилятор TY-143, хорошо известен среди энтузиастов своей способностью неистово дуть. Так вентилятор характеризуется скоростью вращения 600-2500 об/мин, производительностью до невероятных 221 м3 воздуха в час, а также уровнем шума до 45 дБА.

Thermalright Silver Arrow TR4 3

Кулер совместим только и исключительно с процессорами AMD Ryzen Threadripper и EPYC, то есть с сокетами TR4 и SP3.

Thermalright Silver Arrow TR4 4

В продаже Thermalright Silver Arrow TR4 пока замечен не был. Ожидается, что рекомендованный ценник будет порядка $100.

Подробнее на официальной странице Thermalright Silver Arrow TR4.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей