Hardware

Дорожная карта ASRock намекает на отсутствие новых видеокарт Radeon по крайней мере до февраля 2019

Дорожная карта ASRock намекает на отсутствие новых видеокарт Radeon по крайней мере до февраля 2019

ASRock – одна из самых любимых компаний новостников. Так уж вышло, что за соблюдением NDA там следят не слишком строго, и тем самым ASRock подкидывает нам инфоповоды. К примеру, вот уже как более месяца в списке совместимости материнских плат с процессорами значатся несколько моделей процессоров AMD, которые ещё официально не представлены, не говоря уже про полноценный релиз. Поскольку не так давно ASRock подалась ещё и на рынок видеокарт, и по этой части теперь с их стороны ведётся «просветительная» деятельность.

Итак, накануне на каком-то мероприятии компания показывала дорожную карту графического подразделения. И сейчас мы обращаем внимание не на то, что есть, а на то, чего нет. Первым делом здесь нет упоминания видеокарт от «зелёного» лагеря. Как минимум в этом году ASRock не планирует иметь дела с NVIDIA. Во-вторых, здесь нет упоминаний видеокарт AMD следующего поколения, а значит до февраля-марта 2019 ничего от AMD в плане видеокарт не будет, хотя намеки на возможный релиз чего-то осенью по Сети ходят.

ASRock 2018 roadmap 3

Также по некоторым слухам ASRock в скором времени планировала представить видеокарты Vega в полностью альтернативном дизайне, однако воз и ныне там. В дорожной карте они не отмечены.

ASRock 2018 roadmap 3

Зато в следующем месяце ждём выхода видеокарт Radeon RX 580/570 Phantom Gaming X с припиской MK2 – то есть Mark 2 – то есть вторая ревизия.

Источник:
XFastest



Leave a Comment

Your email address will not be published.