Hardware

Дорожная карта ASRock намекает на отсутствие новых видеокарт Radeon по крайней мере до февраля 2019

ASRock 2018 roadmap 1

ASRock – одна из самых любимых компаний новостников. Так уж вышло, что за соблюдением NDA там следят не слишком строго, и тем самым ASRock подкидывает нам инфоповоды. К примеру, вот уже как более месяца в списке совместимости материнских плат с процессорами значатся несколько моделей процессоров AMD, которые ещё официально не представлены, не говоря уже про полноценный релиз. Поскольку не так давно ASRock подалась ещё и на рынок видеокарт, и по этой части теперь с их стороны ведётся «просветительная» деятельность.

Итак, накануне на каком-то мероприятии компания показывала дорожную карту графического подразделения. И сейчас мы обращаем внимание не на то, что есть, а на то, чего нет. Первым делом здесь нет упоминания видеокарт от «зелёного» лагеря. Как минимум в этом году ASRock не планирует иметь дела с NVIDIA. Во-вторых, здесь нет упоминаний видеокарт AMD следующего поколения, а значит до февраля-марта 2019 ничего от AMD в плане видеокарт не будет, хотя намеки на возможный релиз чего-то осенью по Сети ходят.

ASRock 2018 roadmap 3

Также по некоторым слухам ASRock в скором времени планировала представить видеокарты Vega в полностью альтернативном дизайне, однако воз и ныне там. В дорожной карте они не отмечены.

ASRock 2018 roadmap 3

Зато в следующем месяце ждём выхода видеокарт Radeon RX 580/570 Phantom Gaming X с припиской MK2 – то есть Mark 2 – то есть вторая ревизия.

Источник:
XFastest

You may also like