Hardware

13 августа станет датой релиза процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения

AMD 2nd Generation Ryzen Threadripper 13th august

Маркетинговая машина AMD в связи с скорым релизом второго поколения процессоров Ryzen Threadripper, которые базируются на 12 нм микроархитектуре Zen+, работает на всю мощь. Уж чего нам только про них AMD не говорила, даже тизер в стиле Heavy Metal «запилили», и в довесок утечек различного рода тоже было немало. Вот только когда этот “скорый релиз” произойдёт известно до сегодня не было.

Как сообщает ресурс WCCFtech, произойдёт это событие чуть более, чем через месяц – 13 августа. В 225-й день года, международный день левши, в день женщин в Тунисе, и в день начала праздника поминания почивших в Японии + куча православных религиозных поминаний на эту дату.

В первую волну войдут две модели: Ryzen Threadripper 2990X (32 ядра/64 потока) и Ryzen Threadripper 2950X (24 ядра/48 потоков). По неподтверждённой информации, первый получит частоту работы 3,4-4 ГГц, TDP 250 Вт и ценник порядка $1500, а второй аналогичной уровень TDP и прайс порядка $1000 (по частотам нет инфы).

Наряду с ними в продажу поступят материнские платы на базе сокета TR4 и чипсета AMD X399. Они, преимущественно, от AMD X299 отличаются улучшенной схемой питания. Одну из таких плат мы видели на Computex – MSI MEG X399 Creation.

Читайте больше новостей