Hardware

Сомнительное: видеокарта NVIDIA GeForce GTX 2080 Ti «засветилась» в Ashes of the Singularity

NVIDIA GeForce GTX 2080 Ti special supply for GSS 1

Во всех последних утечках грядущее поколение видеокарт NVIDIA фигурировало с маркировкой вида GTX 11xx, но таково ли будет на самом деле наименование достоверно пока неизвестно, ведь есть мнения и насчёт GTX 20xx. И вот накануне в базе данных игры Ashes of the Singularity была замечена одна видеокарта, свидетельствующая о втором варианте.

В частности, в тесте «засветилась» NVIDIA GeForce GTX 2080 Ti с припиской “special supply for GSS” – специальная поставка для GSS. Что означает аббревиатура GSS сказать сложно, это первый раз, когда мы видим такое необычное имя рядом с видеокартой GeForce. Господа с WCCFtech считают, что это может означать GRUS Sparse Solver – новое решение, позволяющее производить вычисления на CPU и GPU одновременно. Не исключено, что NVIDIA до релиза раздала разработчикам несколько образцов. Напомню, не так давно NVIDIA одарила 20 ИИ-разработчиков необычными видеокартами Titan V CEO Edition.

Всё это конечно же может быть и фэйком. Во-первых, NVIDIA флагманские видеокарты Ti-серии всегда выпускала через несколько месяцев после релиза основных моделей. Во-вторых, в плане производительности результаты “ну такое…” (5300 баллов – результат GTX 1080 чуть-чуть в разгоне), но это можно списать на драйвера. В-третьих, зачастую ещё не вышедшие видеокарты распознаются не так явно, а в более завуалированной форме. Вероятно, пользователь Nagato нашёл способ обмануть игру, вписав собственный идентификатор GPU.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей