Hardware

Corsair Hydro H100i Pro – СВО с возможностью полной остановки вентиляторов

Corsair Hydro H100i Pro 1

Как сообщает ресурс Techpowerup, американская компания Corsair готовит AIO-систему водяного охлаждения Hydro H100i Pro. Ключевой особенностью и «киллер-фичей» новинки являет то, что при невысокой температуре хладагента в контуре вентиляторы на радиаторе полностью останавливаются. Учитывая, что блоки питания и видеокарты так уже давно умеют, неудивительною, что теперь будут выпускать и подобные СВО.

В помпу встроен датчик температуры и специальный контроллер, который и отвечает за вентиляторы, а непосредственно управление вентиляторами и RGB-подсветкой водоблока осуществляется через фирменное ПО Corsair iCue.

Corsair Hydro H100i Pro 2

СВО оснащается парой вентиляторов Corsair ML120, характеризующихся скоростью вращения крыльчатки в диапазоне 400-2400 об/мин, производительность до 128 м3 воздуха в час и уровнем шума до 37 дБА.

Corsair Hydro H100i Pro 3

Пока не названа ни стоимость Corsair Hydro H100i Pro, ни дата начала продаж.

P.S. В 240 мм СВО жидкости около 300 мл (следовательно, малая теплоёмкость), а эффективность СВО без радиатора, как известно, весьма низка. На практике даже без нагрузки раз в несколько минут вентиляторы будут включаться.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей