Hardware

Плата Gigabyte GA-IMB410TN рассчитана под процессоры с TDP не более 65 Вт

Плата Gigabyte GA-IMB410TN рассчитана под процессоры с TDP не более 65 Вт

Производители материнских плат, по-видимому, питают очень тёплые чувства к чипсету Intel H410 и формату Thin Mini-ITX. А чем же ещё объяснить появление четвёртой за месяц «материнки» такого формата, который отнюдь не популярен? Портфолио компании Gigabyte пополнилось материнской платой GA-IMB410TN. Подобно представленной в прошлом месяце GA-IMB410N, новинка рассчитана под процессоры Core 10th Gen с теплопакетом до 65 Вт.

На квадратном текстолите, выделяющимся непривычной компоновкой, распаяны пара слотов DDR4 SO-DIMM (до 2933 МГц, до 32 ГБ), один разъём M.2 для накопителя и ещё один для Wi-Fi модуля, пара портов SATA 6 Гбит/с и один слот PCI-E x16. Присутствует ряд специфических разъёмов, в том числе LVDS для подключения дисплея.

Не совсем понятно предназначение сего чуда инженерной мысли. Плата питается от внешнего источника питания с напряжением 12-24 В, то есть вообще предназначена для моноблоков. Однако, также присутствует разъём EPS/12V, имеющийся только у ATX/SFX блоков питания.

Плата Gigabyte GA-IMB410TN рассчитана под процессоры с TDP не более 65 Вт

На панели ввода-вывода распаяны четыре порта USB 3.2 Gen1, видеовыходы HDMI 1.4a и HDMI 2.0, а также пара аудиоразъёмов. Стоит выделить наличие сразу двух гигабитных Ethernet-порта.

О цене и доступности Gigabyte пока не распространяется.

Подробнее на официальной странице Gigabyte GA-IMB410TN.



Leave a Comment

Your email address will not be published.