Hardware

Инженерник Intel Alder Lake-S наследил в базе SiSoftware

Инженерник Intel Alder Lake-S наследил в базе SiSoftware

В базе данных бенчмарка SiSoftware появилась новая запись, в которой фигурирует инженерный, и ещё очень ранний образец процессора Intel Alder Lake-S с кодовым именем AlderLake-S ADP-S DRR4 CRB. Тестированию подверглась исключительно GPU-часть, а процессорные x86-ядра, топология которых будет очень нетипична, внимания не были удостоены.

Конкретно этот образец получит графику с 32 вычислительными блоками, что эквивалентно 256 потоковым процессорам, и что на треть больше, чем у графики нынешних процессоров Comet Lake-S. Видеоядро функционировало при небольшой частоте 500 МГц, но учитывая отнюдь не скорый релиз (точно не в этом году и не следующем) столь низкая частота неудивительна. Прямо название видеоядра не указывается, но наверняка это пресловутая Intel Xe, она же Gen12 Graphics.

Инженерник Intel Alder Lake-S наследил в базе SiSoftware

К сожалению, большего из этой утечки не почерпнуть. Конфигурацию процессорных ядер она не раскрывает, а оценивать быстродействие видеоядра по столь раннему инженерному образцу просто глупо. Фактически она лишь подтверждает, что у Intel уже есть образцы Alder Lake-S.



Leave a Comment

Your email address will not be published.