Hardware

NVIDIA GeForce RTX 2070 Super больше не выпускается, а цены на RTX 2060 и GTX 1660 растут из-за… майнинга

NVIDIA GeForce RTX 2070 Super больше не выпускается, а цены на RTX 2060 и GTX 1660 растут из-за… майнинга

Ещё в начале лета сообщалось, что NVIDIA и её AIB-партнёры принялись за чистку модельного ряда и складских запасов актуальных видеокарт, поскольку приближается новое поколения. Китайский сайт MyDrivers имеет хороший послужной список, когда дело касается производства видеокарт. В конце концов, производятся они в Китае. Так вот MyDrivers сообщает, что видеокарты GeForce RTX 2070 Super полностью сняты с производства, последняя партия графических процессоров отгружена, и дальнейшие заказы не принимаются.

Источник утверждает, что информация касательно RTX 2070 Super железобетонная. Косвенно это также свидетельствует о снятии с производства RTX 2070, RTX 2080 Super и RTX 2080 Ti. Просто считается, что NVIDIA планирует как обычно заменить сразу весь модельный ряд high-end уровня.

В тоже время серии RTX 2060 и GTX 1660 не просто пока останутся актуальным предложением в среднебюджетном сегменте, они ещё и дорожают. За последние пару недель курс биткоина подрос, и китайские майнеры отправились за видеокартами. В результате цена в зависимости о модели в рознице выросла на $5-20.

Источники:
Videocardz
MyDrivers



Leave a Comment

Your email address will not be published.