Hardware

Процессоры Intel Core 9th Gen подешевели на четверть

Процессоры Intel Core 9th Gen подешевели на четверть

С выпуском нового поколения процессоров/видеокарт снижать ценник на решения предшествующего поколения – это обычная практика. Однако с ценообразованием процессоров Intel Core 9th Gen метаморфозы произошли необычные. Intel втихую без пресс-релиза и изменений в официальном прайс-листе компании обрушила ценники на величину до 25%.

Процессоры Intel Core 9th Gen подешевели на четверть

Наибольшие скидки действуют на процессоры с любимым оверклокерами индексом “K”. Флагманский Core i9-9900K просел в цене с $500 до $435, Core i7-9700K – c $385 до $340, а Core i5-9600K с $265 опустился до $195. Именно за эти деньги американские магазины вроде Newegg и Amazon продают Intel Core 9th Gen. На рынке стран СНГ ценовые изменения пока не произошли.

Ресурс Tom’s Hardware напрямую обратился к Intel с вопросом откуда такая щедрость? Пресс-служба чипмейкера ответила следующее: “Рекламное снижение цен – один из способов, которым мы работаем с нашими партнерами, чтобы продолжать поддерживать высокий рыночный спрос на высокопроизводительные процессоры в сегменте DIY”.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.