Hardware

Seasonic подтверждает: 12-контактному разъёму питания у NVIDIA RTX 3000 быть

Seasonic подтверждает: 12-контактному разъёму питания у NVIDIA RTX 3000 быть

Ранее сразу несколько источников рапортовали о том, что NVIDIA пересмотрит подход к организации дополнительного питания у грядущих видеокарт GeForce RTX 3000, использовав новый 12-контактный разъём питания. Якобы на место привычных 6/8-контактных PCI-E Power придёт один 12-pin разъём, и якобы он один способен передавать 600 ватт мощности. Как оказалось, новый разъём действительно будет, что накануне подтвердила компания Seasonic.

Seasonic подтверждает: 12-контактному разъёму питания у NVIDIA RTX 3000 быть

В Сети уже есть фотографии кабеля под названием “NVIDIA 12-pin PCIe Molex Micro-Fit 3.0 Connector”. Это 750-мм кабель, у которого на одном конце 12-pin разъём NVIDIA, на другом – пара PCI-E Power 8-pin, подключаемых к модульным разъёмам непосредственно на корпусе блока питания. Важный момент: этот кабель совместим только с блоками питания Seasonic, а производитель рекомендует использовать его с блоками мощностью не менее 850 Вт.

Seasonic подтверждает: 12-контактному разъёму питания у NVIDIA RTX 3000 быть Seasonic подтверждает: 12-контактному разъёму питания у NVIDIA RTX 3000 быть

Габариты 12-pin разъёма примерно сопоставимы с обычным PCI-E Power 8-pin. Как видно, контакты в разъёме расположены намного плотнее.

На данный момент считается, что в комплект к видеокартам NVIDIA GeForce RTX 3000 Founders Edition будет идти переходник с привычных 6/8-pin на новый 12-pin разъём. Нереференсные модели от AIB-партнёров, скорее всего, будут оснащаться обычными разъёмами PCI-E Power.

Источники:
Videocardz
HaedwareLuxx



Leave a Comment

Your email address will not be published.