Hardware

Изучаем процессорные планы AMD до 2022 года

Изучаем процессорные планы AMD до 2022 года

Несколько месяцев назад стараниями энтузиаста MebiuW в Сети появилась вроде как свежая дорожная карта, раскрывающая планы AMD по части процессоров. Тогда впервые было замечено кодовое имя Warhol, под которым скрываются процессоры на архитектуре Zen 3, 7-нм техпроцессе, и поддерживающие интерфейс PCI-Express 4.0. Накануне тот же инсайдер поделился более полным «роадмапом», раскрывающим планы AMD в сегменте гибридных процессоров и не только.

Согласно свежим данным, прежде всего в следующем году выйдут процессоры семейства Warhol. Скорее всего это прямые преемники Ryzen 4000 (Vermeer), переехавшие на новую архитектуру и несколько улучшенный техпроцесс. Любопытно отметить, что ещё через год им на смену придут процессоры семейства Raphael, рядом с которым значится видеоядро на архитектуре Navi. Не значит ли это, что AMD решила оснащать простеньким GPU-блоком свои центральные процессоры, как это делает Intel в линейке Core?

Также в следующем году выйдут APU Van Gogh с ядрами Zen 2, графикой Navi 2 (RDNA 2) и пометкой CVML – Сomputer Vision and Machine Learning. Скорее всего Van Gogh представляют собой узкоспециализированные решения и в свободной продаже не появятся.

Наконец в сегменте народных десктопных и мобильных APU в следующем году будут Cezanne – прямые преемники нынешних Ryzen 4000 (Renoir). Они получат процессорные ядра Zen 3, улучшенный 7-нм техпроцесс и видоеядро Vega. Архитектура Navi (RDNA) начнёт применяться только в гибридных процессорах Rembrandt, релиз которых ожидается в 2022.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.