Hardware Games

Упоминание AMD Radeon RX 6000 (Big Navi) обнаружено в неожиданном месте

Упоминание AMD Radeon RX 6000 (Big Navi) обнаружено в неожиданном месте

Поток новостей от «зелёного» производителя видеокарт успел надоесть ещё до релиза, а ныне любая сторонняя новость словно глоток свежего воздуха. Данная новостная заметка “сторонняя” лишь частично, поскольку речь снова за видеокарты, но из другого лагеря – лагеря «красной» команды.

Итак, спонсируемая AMD стримерша MissGinaDarling на новой карте в игре Fortnite, именуемой AMD Battle Arena (по сути, стадион в стилистике AMD), нашла любопытную пасхалку. После ряда манипуляций появляется надпись “SOMETHING BIG IS COMING TO THE AMD BATTLE ARENA! (на AMD Battle Arena грядет что-то большое!)”.

Любопытно, что в какой-то момент необходимо ввести код 6000 для вывода этой надписи, что косвенно подтверждает маркировку будущих видеокарт вида Radeon RX 6000. По совместительству это первое упоминание именно такой маркировки, и это весомо, поскольку в последние несколько лет AMD что-то зачастила с изменениями в схемах маркировки.

Ресурс HotHardware составил подробное руководство о том, как увидеть пасхальное яйцо Radeon RX 6000, так что можно удостовериться лично.

Наконец стоит добавить, что AMD неоднократно обещала выпустить новые видеокарты до консолей следующего поколения. Консоли будут в ноябре, значит запуск Big Navi чуть пораньше.

Источники:
Videocardz
HotHardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.