Hardware

ASUS ROG Crosshair VII Hero не сможет принять на борт AMD Ryzen 5000 (обновлено)

ASUS ROG Crosshair VII Hero не сможет принять на борт AMD Ryzen 5000 (обновлено)

Материнские платы на основе чипсетов AMD 400-ой серии, согласно заявлениям непосредственно чипмейкера, получат обновление прошивки для поддержки грядущих процессоров Ryzen 5000, пусть и не сразу. AMD предоставит производителям материнских плат необходимый микрокод, но выпускать его или нет с новыми UEFI-BIOS – это уже на усмотрение производителя «материнки». Как следствие некоторые модели не получат поддержку AMD Ryzen 5000. И, казалось бы, наверное это касается лишь недорогих моделей, но отправляться за новой платой будут в том числе владельцы недешёвых плат с рекомендованным ценником свыше $300.

Одной из таких плат станет ASUS ROG Crosshair VII Hero. Пользователь поинтересовался у техподдержки ASUS, будет ли ROG Crosshair VII Hero поддерживать Ryzen 9 5900X, и ответ был отрицательный. “По словам наших инженеров, у нас нет планов по поддержке Crosshair VII Hero процессора Ryzen 9 5900X.” – написал представитель вендора.

ASUS рекомендует приобрести Crosshair VIII Hero или любую другую плату с чипсетом AMD B550 или X570, где поддержка Ryzen 5000 будет точно.

Остаётся надеяться, что «отбортовали» только владельцев ROG Crosshair VII Hero, а другие платы ASUS с чипсетами B450/X470 смогут принять на борт новые Ryzen. И также надеемся, что ASUS пересмотрит своё решение относительно модели Crosshair VII Hero, поскольку как-то непорядочно прямо говоря кинуть купивших плату за $300.

Обновлено:

Компания ASUS сообщила ресурсу Techpowerup, что техподдержка дала неверную информацию, и поддержка будет. “ASUS предоставит обновленный BIOS для чипсетов X470 и B450 на основе текущего графика выпуска AMD нового кода AGESA в январе 2021 года. Исходный ответ основан на неверной информации.” – сказал представитель компании.

Источники:
Techpowerup
Reddit



2 комментария
  1. Вася 1 месяц ago
    Reply

    Мы “своих” не кидаем, лол.

    • No1seBR 1 месяц ago
      Reply

      Зависит от того, кто это “мы”, и кто это “свои”=))

Leave a Comment

Your email address will not be published.