Hardware

Intel Rocket Lake-S способны «бустить» до 5,5 ГГц

Intel Rocket Lake-S способны «бустить» до 5,5 ГГц

Редкая неделя ныне обходится без новостей, так или иначе связанных с процессорами Intel Rocket Lake-S (Core 11th Gen). Это неудивительно, ведь релиз обещается через несколько месяцев в начале 2021 года. Так на прошедшей недели безымянный представитель линейки был замечен на борту материнской платы ASRock Z490 Taichi, попутно подтвердив способность работать с накопителями и видеокартами в режиме PCI-Express 4.0.

Несмотря на движения конкурента, Intel не спешит наращивать количество ядер, и, более того, даже собирается их сократить. Если верить слухам, представители семейства Core i9 станут 8-ядерными/16-поточными, как и Core i7, и разница между ними сведётся к рабочим частотам.

Согласно свежим данным, Intel Rocket Lake-S по частотам весьма хороши. Так топовые варианты будут способны поднимать частоту до 5,5 ГГц на одном-двух ядрах, а все ядра смогут одновременно функционировать при ~5 ГГц. Для сравнения, у нынешнего флагмана, Core i9-10900K, все ядра автоматически разгоняются до 4,9 ГГц, а пара избранных до 5,3 ГГц. В свою очередь Core i7 11-го поколения способен «бустить» до 5,2 ГГц.

Цифры, конечно, выглядят впечатляющими, но в действительности на фоне нынешних Intel-овских процессоров это всего +200 МГц.

Хотя нынешние материнские платы с сокетом LGA1200 и чипсетами 400-ой серии будут поддерживать чипы Intel Rocket Lake-S после обновления BIOS, естественно, будет выпущена новая линейка на чипсетах 500-ой серии. Разом несколько источников утверждают, что B560 сможет похвастаться возможностью разгона памяти, в то время как нынешний B460 такой прерогативы лишен.

Источники:
WCCFtech
El Chapuzas Informatico
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.