Hardware

GeForce RTX 3070 тоже будут в дефиците

GeForce RTX 3070 тоже будут в дефиците

Дефицит видеокарт на старте продаж – тема обыденная, да и на фоне очень «успешного» старта продаж GeForce RTX 3080 и RTX 3090 эта новостная заметка так, для галочки. Ранее в этом месяце во избежание повторения ситуации NVIDIA перенесла релиз RTX 3070 на 2 недели с 15 на 28 ноября, но целиком избежать повторения удастся навряд ли.

Датский ритейлер Proshop опубликовал статистику о том, сколько видеокарт GeForce RTX 3070 прибыло на склады и сколько ещё ожидается. По состоянию на 7 октября магазин располагал 25 единицами видеокарт. По состоянию на вчера количество увеличилось до 106 штук, а также подтверждено поступление ещё 140 в ближайшее время. Таким образом, к началу продаж магазин будет располагать ~250 видеокартами, хотя изначально было заказано 4280. Что-ж, и это уже немало на фоне RTX 3090, коих на всю Россию было завезено едва более 100 штук.

GeForce RTX 3070 тоже будут в дефицитеЗапасы на 19 октября

Но есть и хорошая новость. В первой половине октября в Китае отмечаются крупные праздники, такие как День образования КНР и Праздник середины осени. Теперь праздничный период подошел к концу и предприятия вернулись к нормальному режиму работы, а вместе с тем увеличатся поставки. Однако путь от фабрики до прилавка магазина немаленький, поэтому производимые прямо сейчас видеокарты появятся в продаже месяца через два-три. Но уже сейчас понятно, что за ценник близкий к рекомендованным $500 GeForce RTX 3070 в ближайшем будущем купить не получится.

Кроме того, за день до начала продаж RTX 3070 состоится презентация видеокарт AMD Radeon RX 6000, где наверняка будет модель с конкурентной ценой. Зрелый и обкатанный 7-нм техпроцесс TSMC навряд ли вызовет проблемы с доступностью «красных» адаптеров на запуске.

Источники:
Videocardz
Proshop



Leave a Comment

Your email address will not be published.