Hardware Прочие новости

AMD рекомендует продавать Radeon RX 6000 почти что по талонам

AMD рекомендует продавать Radeon RX 6000 почти что по талонам

Если говорить честно, дефицит новых видеокарт NVIDIA был предсказуем за месяцы до релиза. Просто потому, что каждый раз одно и тоже, но этот раз усугубился необкатанным техпроцессом Samsung и уж сильно сильным приростом производительности относительно предшественников. Казалось бы, у AMD подобная проблема вряд ли возникнет, ведь узел N7 литейной TSMC за два с лишним года доведён просто до идеала, но AMD тоже ожидает превышение спроса над предложением.

AMD разослала своим партнёрам документ с рядом рекомендаций по предотвращению попадания видеокарт Radeon RX 6000 и процессоров Ryzen 5000 в руки спекулянтов. Чипмейкер рекомендует вводить меры защиты от ботов, использовать каптчу, не продавать более одного адаптера/процессора в одни руки, внедрять систему электронных очередей и прочие меры.

AMD рекомендует продавать Radeon RX 6000 почти что по талонам

Чипмейкер стремится сделать так, чтобы как можно больше геймеров получили видеокарты по адекватной цене, без дополнительных накруток со стороны спекулянтов. Посмотрим, помогут ли эти меры.

Между тем, в прошлом AMD не раз «косячила» при запуске новых продуктов. Достаточно вспомнить серию Vega, которая месяца 4 после презентации добиралась до прилавков магазинов. Вспомнить Radeon RX 5600, задержавшуюся на добрых 3 месяца. И наконец Radeon VII, которую сняли с производства спустя месяц после релиза с очевидными последствиями.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.