Hardware Прочие новости

Прямые преемники NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti и GeForce RTX 2060 будут стоить поголовно больше рекомендованной цены

Прямые преемники NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti и GeForce RTX 2060 будут стоить поголовно больше рекомендованной цены

Цены на видеокарты в GeForce RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090 в исполнении AIB-партнёров получились конечно разными, но в итоге “околореференсными”. Есть модели попроще, оценённые подешевле референсов Founders Edition, есть подороже и более навороченные. С ценообразованием старших NVIDIA Ampere всё ясно, но как дело будет обстоять с моделями среднего и бюджетного ценового сегмента?

Господа с ресурса Gamers Nexus разузнали любопытную информацию от нескольких AIB-партнёров NVIDIA. Они утверждают, что видеокарты ценового сегмента $250-300, то есть преемники GeForce GTX 1660 Ti и GeForce RTX 2060, не будут продаваться по рекомендованной NVIDIA цене. Для того, чтобы влезть в рамки MSRP, производителям видеокарт необходимо сэкономить во многих моментах. Самый первый – система охлаждения. Непосредственно NVIDIA считает, что для видеокарт среднего ценового сегментах хватит простенького кулера с себестоимостью $4-5.

Естественно, на $5 не разгуляешься. Можно рассчитывать в лучшем случае на радиальный алюминиевый радиатор с медным сердечником, а то и без меди. На что-то вроде того, что Intel кладёт в BOX-комплекты. Для справки, самые «нищие» GeForce GTX 1650 имеют кулер себестоимостью $9, у нереференса RTX 2060 “средней руки” – около $14, а стоимость знатного охлаждения на теплотрубках с подсветкой и прочим составляет около $50.

В итоге, по прогнозам AIB-партнёров, если продавать видеокарту по рекомендованной цене, то заработок с одной коробки составит около $1. Выхода предлагается два: либо поднять рекомендованный прайс, либо снизить собственную маржу NVIDIA на графические процессоры и память.

Если все так, то очень кратко говоря установленный NVIDIA MSRP – не более, чем фикция и пыль в глаза.

Источник:
Gamers Nexus



Leave a Comment

Your email address will not be published.