Hardware

NVIDIA: потребуется ещё несколько месяцев для преодоления дефицита GeForce RTX 3000

NVIDIA: потребуется ещё несколько месяцев для преодоления дефицита GeForce RTX 3000

Проблема с доступностью видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 продолжает продолжаться. Несмотря на то, что с момента релиза прошло уже более двух месяцев, купить представителя серии Ampere за адекватный прайс не представляется возможным – будто 2017 вернулся. Увы, в ближайшие пару месяцев не стоит ждать изменения ситуации.

Об этом рассказал финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress): “Учитывая ограничения производственных мощностей в масштабах отрасли и длительный производственный цикл, может потребоваться еще несколько месяцев, чтобы доступность продукта соответствовала спросу”. Говоря иными словами, ранее начала весны проблема с доступностью не исчезнет.

В начале прошлого месяца генеральный директор компании Дженсен Хуанг тоже говорил о проблемах с поставками, предупреждая о дефиците как минимум до конца года. На тот момент шла речь только про GeForce RTX 3080 и RTX 3090. После состоялся релиз GeForce RTX 3070, который был перенесён на две недели именно для накапливания складских запасов, но RTX 3070 тоже не купить.

Между тем, у AMD запуск Radeon RX 6000 тоже прошел отнюдь не гладко. Новые Radeon-ы преследуют те же проблемы, что и новые GeForce. Как факт оба чипмейкера представили новые видеокарты в этом году, но эти релизы оказались лишь «бумажными».

Источники:
Videocardz
PCGamer



Leave a Comment

Your email address will not be published.