Hardware

AMD обещает не только изобилие Radeon RX 6800 (XT), но и снижение розничной цены

AMD обещает не только изобилие Radeon RX 6800 (XT), но и снижение розничной цены

Старт продаж видеокарт Radeon RX 6800 (XT) прошел не многим лучше, чем у NVIDIA. Видеокарт практически нигде нет, а где есть цены грабительно больше рекомендованных – будто 2017 вернулся. Со своей стороны «зелёный» чипмейкер прогнозирует широкую доступность где-то к весне. AMD планирует управиться на месяц быстрее. В беседе с авторами YouTube-канала Hardware Unboxed представитель AMD рассказал, что в течении месяца-двух все наладится, и даже более того.

Во времена дефицита рекомендованный ценник из обязательного становится как раз-таки рекомендованным. В зарубежной рознице цены Radeon RX 6800 как минимум на $80 больше рекомендованных, в среднем на $100. RX 6800 XT дороже как минимум на $110, а среднем на ~$140. Согласно словам AMD, они помогут AIB-партнёрам привести розничную цену к рекомендованной. Напомню, для RX 6800 это $580, для RX 6800 XT – $650.

AMD обещает не только изобилие Radeon RX 6800 (XT), но и снижение розничной цены

“У нас был личный разговор с AMD. Они заверили нас, что через 4-8 недель карты от AIB-партнёров будут доступны по рекомендованной цене. Они сказали, что помогут AIB достичь рекомендованной розничной цены на RX 6800 XT в размере 650 долларов и ожидают, что это произойдет в течение 8 недель”, – сказал Стив Уолтон из Hardware Unboxed.

Но конечно наш рыночек – не заокеанский. Как обычно местный рынок отреагирует с изрядной 2-3 месячной задержкой.

Источники:
Videocardz
YouTube Hardware Unboxed



Leave a Comment

Your email address will not be published.