Hardware

«Нерефам» AMD Radeon RX 6900 XT быть!

«Нерефам» AMD Radeon RX 6900 XT быть!

По изначальным планам AMD флагманская Radeon RX 6900 XT должна была выпускаться только в эталонном трёхвентиляторном исполнении непосредственно от AMD. Более месяца в Сети мелькали новости как подтверждающие вышесказанное, так и, вопреки, намекающие на подготовку нереференсных RX 6900 XT. Точку в этом вопросе поспешил поставить Lexagon с Overclockers.ru, попутно тонко подколов «блогерню», коллег, китайцев, и умение новостников выискивать первоисточник. Алексей утверждает, что AIB-партнёры точно выпустят Radeon RX 6900 XT нереференсных версиях.

«Нерефам» AMD Radeon RX 6900 XT быть!

Теоретически у AIB-партнёров не должно возникнуть проблем с флагманом линейки. RX 6900 XT использует тот же графический процессор, что и RX 6800 XT, подсистема памяти одинакова, и даже уровень TDP идентичен – по 300 Вт. Соответственно, существенная адаптация ни платы, ни системы охлаждения не потребуется. Но всё же AMD рекомендует для флагмана блок питания мощностью 850 Вт – на 100 больше, чем для модели на ступеньку попроще.

Однако всё же в продаже «нерефы» AMD Radeon RX 6900 XT появятся отнюдь не 8 декабря. Они задержаться на некоторое время, но, по словам Алексея, “в их неизбежности можно не сомневаться”.

Источник:
Overclockers.ru



Leave a Comment

Your email address will not be published.