Hardware

Видеокарта Emtek GeForce RTX 3070 Miracle имеет разъём питания 12-pin NVIDIA

Видеокарта Emtek GeForce RTX 3070 Miracle имеет разъём питания 12-pin NVIDIA

Южнокорейская компания Emtek не слишком известна в наших краях, хотя в голодные 2017-2018 майнеры не чурались уже и таким. Emtek анонсировала появление в продаже видеокарты GeForce RTX 3070 в исполнении Miracle. Интерес представляет не столько сам графический адаптер, сколько разъём дополнительного питания. Здесь распаян 12-контактный разъём NVIDIA.

Изначально было непонятно, будут ли AIB-партнёры чипмейкера использовать 12-pin коннектор, или же он останется прерогативой исполнения Founders Edition. К тому же, многие показанные нереференсы базируются на плате эталонного образца, но имеют дополнительное питание в виде привычной пары 8-pin PCI-E Power. По всей видимости, адаптер от Emtek использует полностью референсную плату.Видеокарта Emtek GeForce RTX 3070 Miracle имеет разъём питания 12-pin NVIDIA

И это уже вторая нереференсная GeForce RTX 3000 с 12-pin разъёмом NVIDIA. Первыми были ASUS GeForce RTX 3000 EKWB с водоблоками полного покрытия.

Таким образом, похоже NVIDIA не запрещает партнёрам использовать новый разъём питания, но почему-то они это делают не очень охотно. Скорее всего потому, что из-за короткой референсной платы разъём приходится прямо в центр адаптера, что не очень удобно и красиво.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.