Hardware Прочие новости

Названы ещё виновники дефицита видеокарт NVIDIA и не только

Названы ещё виновники дефицита видеокарт NVIDIA и не только

Редкая неделя обходится без объявления очередного виновника дефицита видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000, а с недавних пор и AMD Radeon RX 6000. Скальперы, майнеры, недостаточно обкатанный 8-нм техпроцесс Samsung, проблемы с поставками сторонних компонентов для плат и микросхем памяти, коронавирус пресловутый и конечно же сама NVIDIA. Ресурс DigiTimes, ссылаясь на собственные источники утверждает, что один из ключевых виновников дефицита – нехватка подложек типа ABF для графических и центральных процессоров.

Их производством занимаются несколько компаний, в числе которых тайваньские Unimicron Technology, Nan Ya PCB и Kinsus Interconnect Technology, а также ряд японских компаний. И все они не справляются с огромным спросом со стороны Intel, AMD, NVIDIA и других чипмейкеров.

В течении следующего года тайваньские производители ABF-подложек планируют нарастить выпуск как минимум на 10%, но навряд ли это окажет весомое влияние на дефицит. Впрочем, наверняка о расширении думают и японские производители, но об их намерениях не сообщается.

Источник:
DigiTimes



Leave a Comment

Your email address will not be published.