Hardware Прочие новости

C 2017 Intel нарастила производство кремниевых пластин в два раза

C 2017 Intel нарастила производство кремниевых пластин в два раза

Последние несколько лет производственные мощности Intel столкнулась не только с очень проблемным и затянутым переходом на 10-нм техпроцесс, но и с нехваткой этих самых мощностей, при чём в первую очередь по уже обкатанному 14-нм техпроцессу. Чипмейкер старался нарастить объёмы производства, и в период с 2017 года увеличил количество выпускаемых кремниевых пластин вдвое.

“За последние три года мы удвоили объём производства пластин, и это были значительные инвестиции. Двигаясь вперед, мы не останавливаемся… Мы продолжаем инвестировать в производственные мощности, чтобы не отставать от растущих потребностей наших клиентов”, – сказал Кейван Эсфарджани, старший вице-президент и генеральный менеджер по производству Intel.

Сейчас самым передовым техпроцессом Intel является 10-нм SuperFin, который по словам чипмейкера не уступает 7-нм TSMC. В пресс-релизе указывается, что на данный момент по этим нормам выпускаются чипы на предприятиях в США (в Орегоне и Аризоне), а также в Израиле. Пока перечень продукции на его основе ограничен немногочисленным мобильными Core 11th Gen и SoC Atom P5900 для базовых станций связи.

“Развитие 10-нм техпроцесса идет довольно хорошо. У нас есть три крупномасштабных производственных предприятия, которые загружены на полную мощность. Вы видите, как мы можем делать больше, лучше и быстрее, и продолжать поддерживать наших клиентов”, – дополнил Кейван.



Leave a Comment

Your email address will not be published.