Hardware

Рассматриваем Gigabyte Z590 Aorus Xtreme для процессоров Intel Rocket Lake-S

Рассматриваем Gigabyte Z590 Aorus Xtreme для процессоров Intel Rocket Lake-S

Партнёры Intel вовсю готовятся к релизу новых процессоров Intel 11-го поколения. Идёт работа над прошивками для плат на чипсетах 400-ой серии, которая даст нынешним «материнкам» поддержку новых CPU, и параллельно к релизу готовится новая линейка на чипсетах 500-ой серии, ведь принцип “новым процессорам – новую плату” незыблем. Изображение одной из топовых моделей, Gigabyte Z590 Aorus Xtreme, накануне появилось в Сети.

Обновлений относительно Z490 Aorus Xtreme произошло несколько. Во-первых, был усилен узел питания. У модели на Z590 узел питания имеет вид 20+1, а у предшественницы 16+1. Это ещё раз косвенно подтверждает, что у Intel Rocket Lake-S аппетиты будут как минимум не меньше, чем у нынешних Core 10-го поколения. Во-вторых, плата оснащается Wi-Fi 6E – новым стандартом беспроводной связи, функционирующем при частоте 6 ГГц.

Рассматриваем Gigabyte Z590 Aorus Xtreme для процессоров Intel Rocket Lake-S

Также Gigabyte Z590 Aorus Xtreme – первая материнская плата с аудиокодеком Realtek ALC4080. Этот кодек еще не был анонсирован Realtek. Похоже, он идёт на смену нынешнему ALC1220 и будет применяться в платах топового класса.

Эта материнская плата относится к премиум-сегменту и точно не будет стоить мало. Для сравнения, Z490 Aorus Xtreme сейчас продаётся по цене около $600. Наверняка модель на Z590 окажется ещё дороже.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.