Hardware

Материнская плата ASUS WRX80 Pro WS Sage SE предназначена для Ryzen Threadripper Pro

Материнская плата ASUS WRX80 Pro WS Sage SE предназначена для Ryzen Threadripper Pro

Процессоры AMD Ryzen Threadripper Pro, подобно другим Pro-решениям, продаются исключительно в составе готовых ПК от OEM-партнёров. “Партнёров” – это сказано громковато, ведь по прошествии полугода с релиза такие предлагает только Lenovo. Но в прошлом месяце в Сети появились изображения материнской платы Gigabyte WRX80 SU8, что даёт робкую надежду как минимум на расширение ассортимента рабочих станций на Ryzen Threadripper Pro, а как максимум – на их появление в розничной продаже. Дополнительной уверенности придаёт плата ASUS WRX80 Pro WS Sage SE, фотографии которой были раздобыты ресурсом Videocardz.

ASUS WRX80 Pro WS Sage SE выполнена в серверном формате EEB, имеет строгий, но отнюдь не серверный дизайн, а также получила активное охлаждение VRM-узла чипсета WRX80. На текстолите распаяны 8 слотов для оперативной памяти DDR4, которые суммарно поддерживают до 1 ТБ «оперативки» в 8-канальном режиме. Аналогичное количество слотов PCI-E x16, при чём они все способны работать электрически в режиме x16. В 8-канальном режиме работы памяти и 128 встроенных линиях PCI-E и кроется отличия Ryzen Threadripper 3000 Pro от простых Threadripper 3000.

Среди прочего плата может похвастаться встроенным Wi-Fi, всеми современными интерфейсами и большими возможностями для подключения различной периферии.

Как отмечалось, скорее всего ASUS WRX80 Pro WS Sage SE будет продаваться только через OEM-каналы, но пока исключать возможность появления в рознице не стоит.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.